澳门威尼斯娱乐场

市局动态

市住建局巡视员李初元率队调研指导新津县、双流区历史建筑保护工作

来源:历保办   发布时间:2019-04-12   浏览次数:

410日,市住建局巡视员李初元率历保办赴新津县、双流区调研历史建筑保护工作,实地查看了位于新津县兴义镇菜棚子林盘、邓双镇六水门街、双流区黄龙溪镇等十余处老建筑及历史建筑。对老建筑的使用现状、历史文化背景及下一步利用计划等情况进行了走访了解,对历史建筑的安全情况进行了察看。

李初元巡视员对新津县历史建筑建议名录的申报工作进行了指导,指出新津县要继续扩大范围,挖掘老建筑资源,扩大备选名录数量,同时要做好已有历史建筑的安全巡查工作。

李初元巡视员就双流区的历史建筑保护工作给予了肯定,指出黄龙溪镇老建筑资源丰富,利用现状较好,要做好基础工作,积极申报,将更多具有保护价值的老建筑列入保护名录。

局历保办、新津县住建局、双流区住建局等有关同志陪同调研。